オニオングラタンスープ仕込みました。 レシピあり

オニオングラタンスープ仕込みました。
  1. おいしそう!

フランスはビストロの冬の定番料理と言えば、 そう、オニオングラタンスープです。 氷点下にもなる地方では冷え切った寒い日に 一杯のオニオングラタンスープは身体の芯から温まり また、栄養面でも優れた食べ物として 昔から愛され続けています。 そんなスープの紹介です。   鶏ガラスープとオニオンソテーを2種類同時に仕込んで行きます。 玉ねぎは5Kg皮をむき、鶏ガラ6kgは30分程水にさらして血抜きします。......

エッグマスターさん

エッグマスターさん

埼玉県熊谷市でオーナーシェフをやってます。 お店のメニューや食べ歩き、子供たちのご飯やお弁当など、ブログでも紹介しています。