牛ハチノスのトマト煮“トリッパ” レシピあり

牛ハチノスのトマト煮“トリッパ”
  1. おいしそう!

熱い夏には冷えた白ワインが美味しいですね〜。 そんな時に美味しいイタリア料理“トリッパ”を仕込みました。 まずは材料を用意します。 牛ハチノス(3時間ほどボイルしたもの) 人参(最近同級生に頂いたもぎたて人参) 玉ねぎ(時期的に新玉) セロリ1株 白ワイン(辛口で飲んで美味しければ安物で良いです。) トマト水煮(ベルク産) にんにく、たかの爪、ローリエ 野菜をすべてみじん切りにして オリーブオイル......

エッグマスターさん

エッグマスターさん

埼玉県熊谷市でオーナーシェフをやってます。 お店のメニューや食べ歩き、子供たちのご飯やお弁当など、ブログでも紹介しています。