レシピブログ
一般的に良く知られているスポンジの事です。 ビスキュイと同様最初に材料をそろえておきます。 卵は鮮度を見ながら一個ずつ割ってからボウルに投入します。 全卵、グラニュー糖と少量の塩、バニラエッセンスと共に ケンミックスで10分程混ぜ合わせます。 この間に、バターは湯せんで溶かしておきます。 粉はふるって分量を計っておきます。 道具類もそろえておきます。 焼型には溶かしたバターを少量塗......
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
【旨魚料理】メダイのニ...
ご飯からのバターライス
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...