レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的に良く知られているスポンジの事です。 ビスキュイと同様最初に材料をそろえておきます。 卵は鮮度を見ながら一個ずつ割ってからボウルに投入します。 全卵、グラニュー糖と少量の塩、バニラエッセンスと共に ケンミックスで10分程混ぜ合わせます。 この間に、バターは湯せんで溶かしておきます。 粉はふるって分量を計っておきます。 道具類もそろえておきます。 焼型には溶かしたバターを少量塗......
モロッコインゲンのショ...
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
材料2つだけ!サクサク...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...