レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的に良く知られているスポンジの事です。 ビスキュイと同様最初に材料をそろえておきます。 卵は鮮度を見ながら一個ずつ割ってからボウルに投入します。 全卵、グラニュー糖と少量の塩、バニラエッセンスと共に ケンミックスで10分程混ぜ合わせます。 この間に、バターは湯せんで溶かしておきます。 粉はふるって分量を計っておきます。 道具類もそろえておきます。 焼型には溶かしたバターを少量塗......
材料3つ!バター無しの...
コクうまっ♪塩辛バター...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単!さっくりふんわり...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...