ジェノワーズ仕込み。 レシピあり

ジェノワーズ仕込み。
  1. おいしそう!

一般的に良く知られているスポンジの事です。 ビスキュイと同様最初に材料をそろえておきます。 卵は鮮度を見ながら一個ずつ割ってからボウルに投入します。 全卵、グラニュー糖と少量の塩、バニラエッセンスと共に ケンミックスで10分程混ぜ合わせます。 この間に、バターは湯せんで溶かしておきます。 粉はふるって分量を計っておきます。 道具類もそろえておきます。 焼型には溶かしたバターを少量塗......

エッグマスターさん

エッグマスターさん

埼玉県熊谷市でオーナーシェフをやってます。 お店のメニューや食べ歩き、子供たちのご飯やお弁当など、ブログでも紹介しています。