夏野菜のグリエ

夏野菜のグリエ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり取りたいときに うれしいレシピ

★材料

(3人分)

  • なすび

    2本

  • ズッキーニ

    2本

  • パプリカ

    2個

  • マッシュルーム

    適宜

  • かたまりパルメザンチーズ

    適宜

  • 塩胡椒

    少々

  • バルサミコ酢

    小さじ1

  • 蜂蜜

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜をそれぞれ、5mm位の 厚さの 大きめの短冊切りにする

  2. 2.

    フライパンに オリーブオイルをいれ、温まったら
    材料を一つずつ 塩をして 色よく 焼き、べつのお皿に うつしておく

  3. 3.

    全部焼けたら、もう一度 フライパンに 全部一緒に戻し、
    バルサミコと 胡椒をする、隠し味に 蜂蜜を 味を見ながら 入れすぎないように気をつけて 加えて 仕上がり
    つやも出て 見た目も おいしそう!

  4. 4.

    テーブルに出すときに、パルメザンを削りながら それぞれの好みにしていただく

★ワンポイントアドバイス

野菜を一つずつ 焼く手間がいりますが、野菜が たくさん食べられて 色もきれいで 食欲を そそります

chouchouさん

chouchouさん

趣味が仕事になってしまった といっても 過言ではなくなってしまった。 はじめてみると、やっぱり好きでなきゃダメだなーー と実感中