レシピブログ
実家の母がテレビで見て知ったという「人参しりしり」を作ってみた。沖縄の料理で、人参を「すりすり」するところからそういう名前になったんだとか!?使ったのは、フランスで買ったこの器具。多分チーズをする器具なんだけど、一番右の部分の穴でよく人参をすってた。フランスにいるときは2キロ単位で人参を買っていたから、この器具ですった人参を使って白ワインビネガーやマスタードで味付けしたオレンジ風味のサラダをよく......
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単弁当用おかず♪白だ...
レンジで1分おかず!人...
カリフラワーと人参のポ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット