レシピブログ
実家の母がテレビで見て知ったという「人参しりしり」を作ってみた。沖縄の料理で、人参を「すりすり」するところからそういう名前になったんだとか!?使ったのは、フランスで買ったこの器具。多分チーズをする器具なんだけど、一番右の部分の穴でよく人参をすってた。フランスにいるときは2キロ単位で人参を買っていたから、この器具ですった人参を使って白ワインビネガーやマスタードで味付けしたオレンジ風味のサラダをよく......
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
人参の葉とリンゴのハニ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ