レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の母がテレビで見て知ったという「人参しりしり」を作ってみた。沖縄の料理で、人参を「すりすり」するところからそういう名前になったんだとか!?使ったのは、フランスで買ったこの器具。多分チーズをする器具なんだけど、一番右の部分の穴でよく人参をすってた。フランスにいるときは2キロ単位で人参を買っていたから、この器具ですった人参を使って白ワインビネガーやマスタードで味付けしたオレンジ風味のサラダをよく......
レンジで1分おかず!人...
簡単弁当用おかず♪白だ...
甘い春人参とベーコンの...
人参の葉とリンゴのハニ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋