夏野菜のチヂミ 鶏ロールも レシピあり

夏野菜のチヂミ 鶏ロールも
  1. おいしそう!

きのうの夕ご飯。夏には、夏野菜!新聞の切り抜きを参考に、夏野菜たっぷりのチヂミを焼いてみた~。具は茄子をメインに、かぼちゃとピーマン。生地は小麦粉と卵と水、塩に醤油。ごま油で焼く。食べるときにポン酢をかけて。いつものことなんだけど、弱火でじっくり、が苦手な私。夫が帰ってきてからばたばた焼き始めたこともあり、焼けるのが「待ちきれない!」とせっかちさ満開、焦げ色が十分でないうちにひっくり返そうとした......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。