レシピブログ
きょうのカレーは、いつもとちょっと違うよ~。まるごと茄子の和風カレー☆使ったのは、立田の道の駅で買った、でーーっかい茄子を3本。2人用だけど、カレールー(粉タイプ)も4皿分使ったわ^^ 1、茄子は縦に三か所皮をむいて、横に二等分したものを オリーブオイルで全面焼く。 2、いったん取り出して、ニンニク、しょうが、玉ねぎ(1/2個ほど)のみじん切り、 ひき肉(今日は牛の多い合びきを使用、18......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
蒸し茄子の香味ソース
牛肉と茄子のオイスター...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...