レシピブログ
豚ヒレブロックの余りを使って、かき揚げ丼にしてみた~。 1センチほどに切ったネギと、1~2センチ角に切った豚肉に小麦粉をまぶして、 卵、小麦粉、冷水を混ぜた、たらーっとした生地に入れて、 170度くらいに熱した油に適当な大きさにすくって入れて揚げる。 しっかり火を通すこと! 麺つゆを薄めたたれをかけて。 ごろごろ切った具が、食べごたえがあって味もしっかりわかって、いいわあ~♪丼(器でかすぎ!)......
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鴨ねぎ雑炊
色鮮やか 青ねぎペース...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...