豚ネギかき揚げ丼  レシピあり

豚ネギかき揚げ丼 
  1. おいしそう!

豚ヒレブロックの余りを使って、かき揚げ丼にしてみた~。 1センチほどに切ったネギと、1~2センチ角に切った豚肉に小麦粉をまぶして、 卵、小麦粉、冷水を混ぜた、たらーっとした生地に入れて、 170度くらいに熱した油に適当な大きさにすくって入れて揚げる。 しっかり火を通すこと!  麺つゆを薄めたたれをかけて。 ごろごろ切った具が、食べごたえがあって味もしっかりわかって、いいわあ~♪丼(器でかすぎ!)......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。