冬瓜の海老あんかけ と サワラの柚子胡椒焼き レシピあり

冬瓜の海老あんかけ と サワラの柚子胡椒焼き
  1. おいしそう!

冬瓜、二人とも好きなのー。多めの昆布でだしをとったから、海老のだしも加わって、もう、最後の一滴まで大満足の、冬瓜の海老あんかけになったわ^^ 冬瓜は、皮をそいで一口大に切って、皮側に格子状の切り込みを入れ、 昆布だしで柔らかくなるまで煮る。 私ははかせ鍋を使ったから、ちょっと火を入れてほおっておいただけで、とろっとろ♪ 海老は塩と片栗粉で洗った後よく水気を拭いて、 塩と酒で下味をつけて片栗粉をも......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。