高野豆腐の山椒衣揚げ レシピあり

高野豆腐の山椒衣揚げ
  1. おいしそう!

どんな味になるかな?と気になってたものを作ってみたから、メモメモ~。高野豆腐に、山椒風味の衣をつけて揚げてみた! 高野豆腐は、水で戻した後ぎゅぎゅっと絞り、キッチンペーパーでも水気を切って 全体に塩をまぶす。 といた卵に塩少々、山椒をお好み量入れ、高野豆腐に絡めて 170度の油できつね色になるまで揚げる。味付けは少しだけど、スダチだけでも美味しい。醤油も合う。ソースだと、ぐっと家庭料理っぽい味に......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。