蒸し鶏とキノコの焦がし葱ソースがけ レシピあり

蒸し鶏とキノコの焦がし葱ソースがけ
  1. おいしそう!

泊まり明けの夫の胃にやさしくって、それでいて元気の出るような夕飯にしたくて。蒸し鶏とキノコの焦がし葱ソースがけ☆鶏はササミ、キノコはえのきとエリンギ。白い皿に白い肉とキノコ、よく見えないね(笑)〈蒸し鶏とキノコ〉 ササミは観音開きにして3等分にそぎ切り、 酒とコショウで下味。  きょうははかせ鍋を使用、 ササミとキノコを蒸し用の網に並べて、 5分ガラスの蓋をして火を入れた後、5分保温~。 (別に......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。