レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
泊まり明けの夫の胃にやさしくって、それでいて元気の出るような夕飯にしたくて。蒸し鶏とキノコの焦がし葱ソースがけ☆鶏はササミ、キノコはえのきとエリンギ。白い皿に白い肉とキノコ、よく見えないね(笑)〈蒸し鶏とキノコ〉 ササミは観音開きにして3等分にそぎ切り、 酒とコショウで下味。 きょうははかせ鍋を使用、 ササミとキノコを蒸し用の網に並べて、 5分ガラスの蓋をして火を入れた後、5分保温~。 (別に......
ジャスミン米で卵と葱の...
食べるラー油で「葱ラー...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...