レシピブログ
いかめしを作った~。もち米100%! いか2はいのはらわたと軟骨を取って、 もち米1/2カップとげそ(1/2はい分)を刻んで 塩をまぶしたものを混ぜていかに詰め、楊枝でとめる。 (だいたいいかの6、7割くらい) 鍋にいかとひたひたの水、 醤油:砂糖:みりん:酒=2:1:1:1 (醤油が大さじ4くらい)を入れ、 落とし蓋をして30~40分、弱火~中火で煮詰める。煮汁をたら~り♪もち米100%で作っ......
おいしい☆簡単☆小松菜...
白みそがミソのほうれん...
水切り不要!乾燥わかめ...
ゴボウと焼きタラコの白...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り