ひじきと根菜のおろしハンバーグ レシピあり

ひじきと根菜のおろしハンバーグ
  1. おいしそう!

白米をもりもりっ!と食べた夕ご飯、ひじきと根菜のおろしハンバーグ☆ポン酢をかけて。みじん切りにした玉ねぎ、人参、たたいて刻んだレンコンと合びき肉、ひじきのドライパック、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグをまぜまぜ。じゅっと温めたフライパンにハンバーグを並べたら弱火で蓋をして、上部に肉汁が出たらひっくり返して。付け合わせは、余分な油を拭いた後ゆでたインゲンを炒めて、塩コショウ。肉のうまみが吸着する~......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。