はまちの酒塩煮 下仁田ねぎ添え レシピあり

はまちの酒塩煮 下仁田ねぎ添え
  1. おいしそう!

なんか、体の中からきれいになった気がする、和食の夕ご飯~。メインは、はまちの酒塩煮。ル・クルーゼで作ったー。 はまちは、塩をふってしばらくおいて両面熱湯をかけ、 冷水にとって水気をふく。 ル・クルーゼに10センチ角ほどの昆布、 水半カップ、日本酒半カップ、はまち、 ぶつ切りにした下仁田ねぎの白い部分を入れて煮立たせたら、 みりん大さじ2、塩小さじ1/2を入れて 落とし蓋をして強めの弱火でねぎが柔......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。