レシピブログ
なんか、体の中からきれいになった気がする、和食の夕ご飯~。メインは、はまちの酒塩煮。ル・クルーゼで作ったー。 はまちは、塩をふってしばらくおいて両面熱湯をかけ、 冷水にとって水気をふく。 ル・クルーゼに10センチ角ほどの昆布、 水半カップ、日本酒半カップ、はまち、 ぶつ切りにした下仁田ねぎの白い部分を入れて煮立たせたら、 みりん大さじ2、塩小さじ1/2を入れて 落とし蓋をして強めの弱火でねぎが柔......
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
色鮮やか 青ねぎペース...
冷凍ストック☆カニカマ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」