レシピブログ
なんか、体の中からきれいになった気がする、和食の夕ご飯~。メインは、はまちの酒塩煮。ル・クルーゼで作ったー。 はまちは、塩をふってしばらくおいて両面熱湯をかけ、 冷水にとって水気をふく。 ル・クルーゼに10センチ角ほどの昆布、 水半カップ、日本酒半カップ、はまち、 ぶつ切りにした下仁田ねぎの白い部分を入れて煮立たせたら、 みりん大さじ2、塩小さじ1/2を入れて 落とし蓋をして強めの弱火でねぎが柔......
冷凍ストック☆カニカマ...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単ボリューム満点!も...
焼きナスのねぎソースか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...