ささみの卵衣揚げ と 厚揚げと大根の煮物 レシピあり

ささみの卵衣揚げ と 厚揚げと大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

下味をつけたささみにたっぷり溶き卵をまぶしてこれまたたっぷり片栗粉をまぶして揚げた、ささみの卵衣揚げ~。中華風のたれをかけて。 下味:塩、しょうゆ、酒適量 たれ:醤油、酢、紹興酒、砂糖、水、ごま油    (調味料は多い順)    ニンニクとショウガのみじん切りを入れて    ひと煮立ちさせて揚げたささみにかける。ささみは、170度で揚げた。卵が絡まった衣はちゅるんとした食感が、好き^^かぶの葉の......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。