牡蠣の炊き込みご飯 と 揚げだし豆腐 レシピあり

牡蠣の炊き込みご飯 と 揚げだし豆腐
  1. おいしそう!

ル・クルーゼで炊き込みご飯を作ると、お米がおいしい気がする。牡蠣の炊き込みご飯~☆細ネギをかけてあるけど、黒コショウをひいても、合う! 牡蠣はバターで軽く炒めて、白ワインで軽く煮て、 オイスターソースと醤油(米2合に各小さじ2ほど)、 塩コショウでまた軽く煮て、 煮汁と身を分けておく。 牡蠣が硬くならないよう、「軽く」! 米(牡蠣1ネットで2合)は洗ってざるにあげて30分、 牡蠣の煮汁と水合わせ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。