レシピブログ
さば1尾分(2枚おろし)とスナップえんどうで、ご飯のすすむおかず~。焼きサバのワサビ酢和え。こうしてほぐすと、そのまま焼くより量が少なく見えるな。酒をふりかけて焼いたサバの皮と骨を除いてほぐし、酢、ワサビ、醤油、みりん、塩少々のワサビ酢とゆでたスナップえんどうを和えたもの。朝日新聞の料理メモ活躍中!酢が2に対して塩以外の調味料は1ずつの分量、今回のでワサビは小さじ2ほど入ってるからけっこう効く!......
わさびのお味噌汁
スモークサーモンのミニ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
おうちで小料理屋♪小柱...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...