焼きサバのワサビ酢和え と 白菜のオイスター和え レシピあり

焼きサバのワサビ酢和え と 白菜のオイスター和え
  1. おいしそう!

さば1尾分(2枚おろし)とスナップえんどうで、ご飯のすすむおかず~。焼きサバのワサビ酢和え。こうしてほぐすと、そのまま焼くより量が少なく見えるな。酒をふりかけて焼いたサバの皮と骨を除いてほぐし、酢、ワサビ、醤油、みりん、塩少々のワサビ酢とゆでたスナップえんどうを和えたもの。朝日新聞の料理メモ活躍中!酢が2に対して塩以外の調味料は1ずつの分量、今回のでワサビは小さじ2ほど入ってるからけっこう効く!......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。