レシピブログ
さば1尾分(2枚おろし)とスナップえんどうで、ご飯のすすむおかず~。焼きサバのワサビ酢和え。こうしてほぐすと、そのまま焼くより量が少なく見えるな。酒をふりかけて焼いたサバの皮と骨を除いてほぐし、酢、ワサビ、醤油、みりん、塩少々のワサビ酢とゆでたスナップえんどうを和えたもの。朝日新聞の料理メモ活躍中!酢が2に対して塩以外の調味料は1ずつの分量、今回のでワサビは小さじ2ほど入ってるからけっこう効く!......
セロリと魚肉ソーセージ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
3分で簡単♪かまぼこの...
☆゚・:,。まんまる!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...