レシピブログ
きょうも朝ごはんは和食!わけあって(?)、魚を消費にかかっているの~。きょうの魚は太刀魚!バター醤油味のねぎソースで☆久々の十六穀米に、山吹味噌(米みそ)の味噌汁。太刀魚のねぎソースは、これでねぎ1本使ってる。醤油、みりん、水、酒各大さじ1、砂糖大さじ1/2ほどを煮たたせ太刀魚(1尾分、3切れ)、斜め切りにしたねぎを入れて蓋をして2分、太刀魚ひっくり返してまた2分、バター大さじ1をとかし入れてで......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!