レシピブログ
きょうは、泊まり明けの夫に精のつく、にんにくの芽がたーっぷりの夕ご飯♪何を隠そう、XO醤って初めて買った。楽しみ楽しみ^^まあまずはやっぱり炒めもので使ってみよう、というわけで。にんにくの芽と牛肉とトマトのXO醤炒め~! サラダ油でにんにくの芽2把を炒め、 塩コショウして片栗粉をはたいた牛薄切り肉150グラムほどと 生姜大1かけの千切り、紹興酒大さじ1を入れ、 長ネギの青い部分の斜め切りも炒め合......
ツナとにんにくの芽のト...
にんにくの芽のチャンプ...
ごはんがすすむ!厚揚げ...
スパイス感が絶妙♡ハリ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き