ハウス食品さんから発売された「魅惑のハリッサ」
主にチュニジアで食べられている調味料で、クミンやコリアンダーなど、スパイスがたっぷり!
パンチが効いたチューブ調味料で、今回はにんにくの芽と豚バラを炒めました!
味付けも簡単な世界の味ですヨ♪
★材料
(2人分)
にんにくの芽
1束(130g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
ハウス 魅惑のハリッサ
小さじ2
塩
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくの芽と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼く。
3.
焦げ目がついたらひっくり返し、にんにくの芽と塩を加えて炒める。
4.
余分な油を取ったら、一旦火を止めて、ハウス魅惑のハリッサと黒胡椒を加える。
5.
全体に混ざったら火をつけて、軽く炒めたら完成。
一旦火を止めてから調味料を加えることで、分離せずに混ざりやすくなります。