スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め

スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ハウス食品さんから発売された「魅惑のハリッサ」
主にチュニジアで食べられている調味料で、クミンやコリアンダーなど、スパイスがたっぷり!
パンチが効いたチューブ調味料で、今回はにんにくの芽と豚バラを炒めました!
味付けも簡単な世界の味ですヨ♪

★材料

(2人分)

  • にんにくの芽

    1束(130g)

  • 豚バラ肉(薄切り) 

    100g

  • ハウス 魅惑のハリッサ

    小さじ2

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくの芽と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼く。

  3. 3.

    焦げ目がついたらひっくり返し、にんにくの芽と塩を加えて炒める。

  4. 4.

    余分な油を取ったら、一旦火を止めて、ハウス魅惑のハリッサと黒胡椒を加える。

  5. 5.

    全体に混ざったら火をつけて、軽く炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

一旦火を止めてから調味料を加えることで、分離せずに混ざりやすくなります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中