豆腐と生芋こんにゃくの木の芽味噌田楽 と 蕪のそぼろきのこあんかけ /味噌豚しそ巻き弁当 レシピあり

豆腐と生芋こんにゃくの木の芽味噌田楽 と 蕪のそぼろきのこあんかけ /味噌豚しそ巻き弁当
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    おいしそう!

きょうの夕ご飯は、木の芽の香りが部屋中に充満~♪豆腐と生芋こんにゃくの木の芽味噌田楽と、蕪のそぼろきのこあんかけ、さつまいもととろろ昆布のお吸い物、ご飯。こーんな木の芽を298円で購入、活用したかったの~。ちぎりたい放題(笑)田楽は、まずは豆腐から。豆腐1丁弱(離乳食にちょっと使った)は昼から水切りをしーっかりしといて、厚さ1センチほどに切る。魚焼きグリルにホイルをしいて片面をまず5分ほど焼き、......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。