しめじとねぎの豆腐チキンバーグ と セロリと人参のきんぴら など レシピあり

しめじとねぎの豆腐チキンバーグ と セロリと人参のきんぴら など
  1. おいしそう!

着々と冷蔵庫整理~。旅行前に、たいたいから移った私の風邪を治さねば(= -;、久々に食べたかった豆腐チキンバーグ、しめじとネギ入り!バーグは6つ作って一応2つずつ盛ったけど、やはり足りず、結局おかわり! あとはセロリと人参のきんぴらに、味噌汁はみょうがと青梗菜、油揚げ。バーグは、豆腐3/4丁に鶏ひき肉250グラム弱、しめじ半袋、薬味ねぎ1本使用。豆腐は水切り、卵半個強と昆布茶小さじ2、醤油小さじ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。