油淋鶏(ユーリンチー) レシピあり

油淋鶏(ユーリンチー)
  1. おいしそう!

久々の夫との夕飯、何が食べたいか聞いたら「肉と野菜とご飯」(笑)夕飯に、初めて油淋鶏を作ってみた~。美味しくって、白米がどんどん進んだ!鶏もも肉2枚使うか迷って1枚にしてよかったな。2枚あったら全部食べちゃってた(笑)鶏は観音開きして塩コショウしてしばらくおいて、片栗粉つけて180度でじーーっくり皮目から揚げた。たれは、にんにくとしょうが(各2かけ)とねぎのみじん切り(1/2本)をたっぷり、醤油......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。