イカとアサリのピリ辛酒蒸し と 豆もやしの豆板醤和え レシピあり

イカとアサリのピリ辛酒蒸し と 豆もやしの豆板醤和え
  1. おいしそう!

きょうの晩御飯〜。夫の帰りが遅いということで、お先に一人でいっただっきまーす。イカとアサリのピリ辛酒蒸し、豆もやしの豆板醤和え、生野菜サラダ、ご飯に米味噌の味噌汁に、コブーターのシュークルート風煮。メインのイカとアサリのピリ辛酒蒸しは、夏にぴったりのメニュー!内臓と軟骨を抜いて切ったイカ(めんどくさい皮むきは無しで!)、アサリ、長ネギの細切り、しめじを蓋付きの鍋に入れ、豆板醤少々を溶いた酒をがーー...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。