レシピブログ
きょうの晩御飯〜。夫の帰りが遅いということで、お先に一人でいっただっきまーす。イカとアサリのピリ辛酒蒸し、豆もやしの豆板醤和え、生野菜サラダ、ご飯に米味噌の味噌汁に、コブーターのシュークルート風煮。メインのイカとアサリのピリ辛酒蒸しは、夏にぴったりのメニュー!内臓と軟骨を抜いて切ったイカ(めんどくさい皮むきは無しで!)、アサリ、長ネギの細切り、しめじを蓋付きの鍋に入れ、豆板醤少々を溶いた酒をがーー...
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...