レシピブログ
きょうの晩御飯〜。夫の帰りが遅いということで、お先に一人でいっただっきまーす。イカとアサリのピリ辛酒蒸し、豆もやしの豆板醤和え、生野菜サラダ、ご飯に米味噌の味噌汁に、コブーターのシュークルート風煮。メインのイカとアサリのピリ辛酒蒸しは、夏にぴったりのメニュー!内臓と軟骨を抜いて切ったイカ(めんどくさい皮むきは無しで!)、アサリ、長ネギの細切り、しめじを蓋付きの鍋に入れ、豆板醤少々を溶いた酒をがーー...
レンジで簡単!!夏野菜...
レモン酒
豚バラと豆苗の酒蒸し
ラム酒入り完熟バナナケ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...