レシピブログ
きょうの晩御飯〜。夫の帰りが遅いということで、お先に一人でいっただっきまーす。イカとアサリのピリ辛酒蒸し、豆もやしの豆板醤和え、生野菜サラダ、ご飯に米味噌の味噌汁に、コブーターのシュークルート風煮。メインのイカとアサリのピリ辛酒蒸しは、夏にぴったりのメニュー!内臓と軟骨を抜いて切ったイカ(めんどくさい皮むきは無しで!)、アサリ、長ネギの細切り、しめじを蓋付きの鍋に入れ、豆板醤少々を溶いた酒をがーー...
お箸とお酒が止まらない...
乗せてトースターでほっ...
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...