桜エビのチヂミ と イカのバター醤油炒め レシピあり

桜エビのチヂミ と イカのバター醤油炒め
  1. おいしそう!

100%母乳で育てているため、赤ちゃんのためにお酒は控えなきゃ。でも、きょうはなんだかお酒を飲みたい気分だったから、おかずはビールに合うチヂミにした。ずっと子どもがぐずってたからご飯を炊く暇も無くって、夫の帰宅後にすぐ作れるものを!というのもあって。ノンアルコールビールはどうしても好きになれない味だけど、オーストラリアの「ブローリー プレミアムラガー」なら、アルコール0.9%。味もビールにかなり近...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。