和えるだけ!バジル香るトマト納豆丼 レシピあり

和えるだけ!バジル香るトマト納豆丼
  1. おいしそう!

こんなにも美味しいと思わなかったので、これしか写真がないけど…トマトとバジルの納豆丼!一人前で、1/2個分のトマトを角切りにしたものとバジルの葉(中くらいの大きさ1枚分)を細かく切ったものを添付のたれで和えた納豆に混ぜ、炊きたてご飯に乗せるだけ。トマトのほどよい酸味とバジルのさわやかな香りが夏を感じさせてくれ、とっても簡単なのに、凝った料理を食べた後の満足感。火を使わないのも、夏の料理にはぴったり...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。