ヤムウンセン レシピあり

ヤムウンセン
  1. おいしそう!

ベトナム料理屋へ行くと必ず頼む、ヤムウンセン。作ってみた〜♪うしし。これで2人分〜。多い!?と思うけど、一気に、夫と取り合い状態で無くなった!具材には、また干しエビを使ってみた。干しエビ(大さじ2くらい)と背に切り込みを入れたエビ10尾ほど、豚ひき肉100グラムほどは一緒に茹でて水をきっておく。(茹で汁は残しておく。後述。)野菜は、玉ねぎと赤玉ねぎのスライス、セロリ(今日のは葉まで新鮮だったので葉...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。