レシピブログ
みなさんこんにちは 10月9日水曜日の 娘ちゃんの病院の帰りに ちょっと寄り道してきました きっかけは 病院の待合室にあった 地元雑誌です 出かけた先は 長岡市の摂田屋地域にある 発酵・醸造のまち、長岡。 多様な自然、美しい水と空気、豊かな実り、助け合うおおらかな人々。新潟県長岡市にはその全てがあります。そこに深く根付くのが、折々の旬のものをより長く、より深く味わうための......
たくあん漬
簡単!時短!おろしあん...
お蕎麦屋さんにあるよう...
豆腐と水菜のとろとろ生...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...