夕食のメインにも、また朝食のおかずにもなりますよ♪
★材料
(4人分)
きゃべつ
1/2玉
卵
人数分
削り節(個包装)
2パック
しょうゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
きゃべつ1/2玉は、千切りにし、フライパンにキャベツを平らに並べ、水100cc弱を入れてふたをして、中火にかけます
2.
キャベツがしんなりしてきたら、削り節を入れて混ぜ、平らに広げて人数分の卵を入れる穴を作ります
3.
そこに卵を割りいれ、ふたをして蒸し焼きします。皿に盛りつけ、しょうゆを卵とキャベツの境目に回しかけてお召し上がりください♪
多少、きゃべつが太くてもOKです。
卵を柔らかく焼くと盛り付け時に下から割れてしまうので気持ち固めに。
キャベツが余ったら、削り節を加えておひたしに。