レシピブログ
どぼづけ・・どぼづけ・・・10回いってごごらん!! うぅ~~なんて”もっさい”言葉なんだろう。(笑) でもね。どぼづけなんです。 これ、京都弁みたいですね。 ”ぬかづけ”だとみんなわかってくれますが、でも敢えて今日は どぼづけ と言わしてもらいますね。 今年は念願の糠床つくりまして。朝、昼、夜、大切に大切に育てています。 青梅と山椒の旬の頃に、糠床を・・・ ...
青トマトと玉葱のカレー...
ほのかに甘酸っぱい♪青...
タコとピクルスのマリネ
トルコのピクルス・トゥ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット