かっぱ巻きとかんぴょう巻き レシピあり

かっぱ巻きとかんぴょう巻き
  1. おいしそう!

かっぱ巻きとかんぴょう巻きです。シンプルですが、こだわりがあります。 かんぴょうは丸く巻き、四つ切りに、かっぱ巻きは四角く巻き、六つ切りにします。 これは東京の江戸前寿司のスタイルです。 細巻きを作る時のポイントは、ネタが真ん中にきていること、ネタの周りの寿司飯が、 厚みが均等であること。切った時に高さが均等であることがポイントです。 ...

さくら寿司すくーるさん

さくら寿司すくーるさん

こんにちは!普段は”さくら寿司すくーる”というお寿司専門の教室を主宰しています。デコロール寿司・デコケーキ寿司という新感覚の創作寿司から今流行の飾り巻き、握り寿司、魚のさばき方まで教えています。www.sakura-sushi-school.com/