鶏そぼろときんぴら卵巻き

鶏そぼろときんぴら卵巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

和風の創作ロールです。黒米のもちもちが美味しい!

★材料

(1人分)

  • 鶏ひき肉

    15g

  • ごぼう

    少量

  • 人参

    少量

  • 厚焼き玉子(市販)

    40g

  • しょうゆ

  • みりん

  • 砂糖

  • 白ゴマ

    少量

  • 白米と黒米

    9:1の割合

  • 海苔

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白米と黒米は9:1の割合で炊く。
    厚焼き玉子は細長く切っておく。

  2. 2.

    鶏ひきをごま油、醤油、砂糖、みりんで炒め、ごぼう、人参は醤油、砂糖、みりん、白ゴマをごま油で炒める。

  3. 3.

    これらの具材を入れて裏まきで巻く。

★ワンポイントアドバイス

ごはんは少し硬めに炊きましょう!

さくら寿司すくーるさん

さくら寿司すくーるさん

こんにちは!普段は”さくら寿司すくーる”というお寿司専門の教室を主宰しています。デコロール寿司・デコケーキ寿司という新感覚の創作寿司から今流行の飾り巻き、握り寿司、魚のさばき方まで教えています。www.sakura-sushi-school.com/