レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生協さんで購入する食材って、だいたい決まったものばかりなんですが。。。お気に入りの食材の一つに、冷凍スルメイカがあります(^^)w新鮮だから、刺身でもいけるしワタを使って塩辛を作ったりもしますw今日は薄皮を剥いてお刺身にしてみました~!ワタは塩を入れて、うまみ酒と醤油で伸ばしてお醤油の代わりにつけていただきましたw山葵の代わりに柚子胡椒を(^^)/噛めば噛むほど烏賊の甘みが口に広がって、めっちゃ美...
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃといろいろ野菜...
ホットケーキミックスH...
バターナッツかぼちゃの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!