レシピブログ
生協さんで購入する食材って、だいたい決まったものばかりなんですが。。。お気に入りの食材の一つに、冷凍スルメイカがあります(^^)w新鮮だから、刺身でもいけるしワタを使って塩辛を作ったりもしますw今日は薄皮を剥いてお刺身にしてみました~!ワタは塩を入れて、うまみ酒と醤油で伸ばしてお醤油の代わりにつけていただきましたw山葵の代わりに柚子胡椒を(^^)/噛めば噛むほど烏賊の甘みが口に広がって、めっちゃ美...
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
シンプル!かぼちゃスー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...