ネバネバ丼と、赤えびをオリーブオイルでww

ネバネバ丼と、赤えびをオリーブオイルでww
  1. 1
    おいしそう!

今日は、ネバネバ食材を4種類使って、丼ものにしました~♪モロヘイヤは葉っぱだけをちぎって熱湯にさっとつけ、包丁で叩いてとろろに。。。山芋はすりおろしてとろろに。。。この二つは、白だしで味をつけましたw納豆は付いていた甘辛出汁を入れて粘りが出るまでよ~く混ぜて。。。おくらは醤油をかけて。。。ご飯に乗っけて刻み海苔をパラパラ~(^^)/生食用の赤えびの頭をとって殻をむき、うまみ酒と塩で臭みをとりました......

ばんしいさん

ばんしいさん

旦那、義両親と同居してます。 一人娘は東京に住んでいます。 趣味は、料理・活け花・茶道です。 日々、いろいろな料理に挑戦しています。