レシピブログ
先日、さすらいさんのブログで茗荷の消費うんぬんの記事をみて、我が家の冷蔵庫にも茗荷がたくさんあるのを思い出しました(笑)茗荷の大量消費といえばこれ!豚肉と茗荷の梅肉炒めを作りましたwまずは梅肉ソース作りから!はつみつ漬など甘い梅干し2つに、うまみ酒、みりん、醤油を入れてよく練りますw豚肉の薄切りと縦4つに割った茗荷を炒めて。。。梅肉ソースを絡め、水気がなくなるまで煮詰めますw仕上げにブロッコリース...
さっぱり☆きゅうりと茗...
茗荷とキャベツのさっぱ...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)