筍入餃子&筍入焼き飯♪ レシピあり

筍入餃子&筍入焼き飯♪
  1. おいしそう!

最後の筍をどうしようか。。。と悩んだ結果、餃子の餡に使ってみました~(^^)/筍をみじん切りにして、豚挽き肉(半額でゲット!)、お義母さん畑の春キャベツを少々、ニンニク1かけ。。。アクセントにコチュジャンを少し入れてピリ辛にしました~ご飯が炊けるまでの47分間でがんばって包みましたww明日は土曜日で旦那さまが帰ってくるので、昼ごはんに食べてもらおうとちょっと多めです(^^)wあたしは仕事ですからね...

ばんしいさん

ばんしいさん

旦那、義両親と同居してます。 一人娘は東京に住んでいます。 趣味は、料理・活け花・茶道です。 日々、いろいろな料理に挑戦しています。