レシピブログ
最後の筍をどうしようか。。。と悩んだ結果、餃子の餡に使ってみました~(^^)/筍をみじん切りにして、豚挽き肉(半額でゲット!)、お義母さん畑の春キャベツを少々、ニンニク1かけ。。。アクセントにコチュジャンを少し入れてピリ辛にしました~ご飯が炊けるまでの47分間でがんばって包みましたww明日は土曜日で旦那さまが帰ってくるので、昼ごはんに食べてもらおうとちょっと多めです(^^)wあたしは仕事ですからね...
旬の筍で和風ミートロー...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...