レシピブログ
流山市で2回連続講座の「食育講座」が行われました♪ 1回目は「キッコーマン食育講座」より 先生の講義をうけました。 2回目の”食育に基づく調理実習”にて講師をつとめさせて頂きました。 私が食育の観点から考案させていただいた【万能とり肉味噌】をまず紹介しました! そして、バターも小麦粉も使わない【おもちのホワイトソース】をつくりました♪ それをもとにグラタンと、ミネストローネを作りましたよ♪ 流山......
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ナスとピーマンの肉味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...