海老ピラフ レシピあり

海老ピラフ
  1. おいしそう!

日曜日の献立○海老ピラフ○白菜の生姜焼き○グリーンサラダ○梅おかかセロリパエリアの作り方で海老ピラフを作りました。香りつけ程度の少なめバターで玉ねぎ、人参、海老、お米を炒めたら、スープの素を溶かした水を加えて冷凍コーンを上に散らして蓋をする。沸騰後弱火で15分したら火を消して蒸らす。食べる時に彩りの絹さやを混ぜ込むだけ。海老は固くなることなく美味しくできた。お米はロンググレインの方が良かったな~......

house catさん

house catさん

オーストラリア在住。元ヴィーガン野菜大好き日本人妻と肉食オージー旦那様の2人暮らし。糖質制限、パレオ、低炭水化物を意識した毎日の献立日記です。