シンプル海老ピラフ風チャーハン

シンプル海老ピラフ風チャーハン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ぱらぱらした長細いお米を使いました。
ささっと海老と一緒に炒めるシンプルチャーハン。
昔食べた海老ピラフ風♪
ボイル海老を使えば仕上がる直前に入れて海老が硬くならず美味しく召し上がれます☆

★材料

(2人分)

  • ボイル小海老

    80g

  • 炊いたご飯

    380g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • グリンピース

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でグリンピースを入れ油が回ったらご飯を加えて強火で炒める。

  2. 2.

    鶏がらスープの素とボイル海老を加えて全体が混ざるように炒め、必要であれば塩胡椒で味を調え火を止め器に盛り付け完成。

★ワンポイントアドバイス

強火でさっと仕上げて下さいね。
海老は炒めすぎないで♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!