6月に入るとそわそわ・・・な「ちりめん山椒」 レシピあり

6月に入るとそわそわ・・・な「ちりめん山椒」
  1. おいしそう!

6月に入ると「そろそろかな・・・まだかな?まだだね」と、 買い物のたびにスーパーの棚をチェックして、そわそわ。。。 そう、山椒の実を捜して。 ぴりっとした味の、ちりめん山椒を作りたくて。 下処理がすごく時間を使う作業だけれど、それさえ終われば冷凍保存。 いつでも食べたい時に、カンタンにちりめん山椒を作ることが出来ます! この時期(6月のあたまくらい)しかないものだから、ぜひ、来年は挑戦してみては~......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。