レシピブログ
今年もやってます、梅しごと。 梅干し、梅シロップ、梅酒。 今年は少し塩分を控えた梅干し。梅酢がしっかりあがったところで、赤しそを追加します。 そのときに使った葉の残りを、ジュースにしました。 和歌山から送ってもらったものを分けてもらい、今年初挑戦。 さらに、母からもらったレシピで作って、大成功☆ 水で割っても、炭酸で割っても、色がきれい~。 さっぱりした甘さのすっきりした飲み物。これで、蒸し暑さも......
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...