小松菜とたけのこのナンプラー炒め。 レシピあり

小松菜とたけのこのナンプラー炒め。
  1. 2
    おいしそう!

夜になると冷え込む、という天気予報が聞こえてきたから。 今日は、具だくさんのあったか~い豚汁と焼き魚に、新米ご飯の定食♪ それだけ、ってわけにも行かないから、ハムと玉ねぎのサラダに、炒め物、これ。 小松菜ざくざくカットして、たけのこを薄切りで。 たけのこはフライパンの上で少し焦げ目がつくくらいに焼き付けて 小松菜どっさり。 味付けは塩と、ナンプラーを小さじ1くらい。 最後にあんかけに......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。