レシピブログ
先日の、 青梅での梅シゴト に続いて、またまた和歌山から完熟梅を送ってもらいました♪ 大きくてまんまる~ 昨年は、13%の塩で漬けた梅干し。 ちょっとしょっぱくて・・・ 今年は、8%で漬けてみます! ジッカで作っている梅干しが食べやすい味で、それを目標に☆ それにしても・・・ スキーもボディボードも、ヨガも、まずは「カタチ」から入るワタシですが・・・。 なぜか、梅干し作りのこの初期段階、ジップロッ......
梅酒の梅でジャム!
鯖バーグ 照り焼き...
梅酒の梅を使ったクリー...
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!