カナダポークの薬味噌巻き

カナダポークの薬味噌巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ばら焼肉を薬味たっぷりで食べるのが好きなので、薬味と味噌を巻いて、冷めてもおいしいカナダポークなのでお弁当向きに巻いて焼きました
ご飯がすすみます

★材料

(2人分)

  • カナダポーク(豚ばら肉)

    2枚

  • 茗荷

    1/2本

  • 細ねぎ

    1本

  • 味噌(だし入り)

    小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ばら肉を長さ半分に切り、2枚を少し重ねるようにして並べて、味噌を塗ります

  2. 2.

    千切りにした茗荷、肉の幅にあわせて切った細ねぎをのせて、端からくるくる巻く

  3. 3.

    フライパンを中火で温め、巻き終わりを下にしてまず先に焼く
    転がるようなら箸で押さえる
    巻き終わりが焼けたら、転がして焼く

  4. 4.

    全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにすると中まで火が通り、お弁当にも安心です

  5. 5.

    斜めに切って、お弁当につめました
    味噌と薬味が、カナダポークの甘みを引き立てておいしい!

★ワンポイントアドバイス

バラ肉を2枚にすると巻きやすいです
薬味と味噌でカナダポークのおいしさが際立ちます
巻き終わりをしっかり焼いておくと、ばらけません

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。