豚ばら焼肉を薬味たっぷりで食べるのが好きなので、薬味と味噌を巻いて、冷めてもおいしいカナダポークなのでお弁当向きに巻いて焼きました
ご飯がすすみます
★材料
(2人分)
カナダポーク(豚ばら肉)
2枚
茗荷
1/2本
細ねぎ
1本
味噌(だし入り)
小1/2
★作り方
(15~30分)
1.
豚ばら肉を長さ半分に切り、2枚を少し重ねるようにして並べて、味噌を塗ります
2.
千切りにした茗荷、肉の幅にあわせて切った細ねぎをのせて、端からくるくる巻く
3.
フライパンを中火で温め、巻き終わりを下にしてまず先に焼く
転がるようなら箸で押さえる
巻き終わりが焼けたら、転がして焼く
4.
全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにすると中まで火が通り、お弁当にも安心です
5.
斜めに切って、お弁当につめました
味噌と薬味が、カナダポークの甘みを引き立てておいしい!
バラ肉を2枚にすると巻きやすいです
薬味と味噌でカナダポークのおいしさが際立ちます
巻き終わりをしっかり焼いておくと、ばらけません