【コンテチーズ】秋のナゲット❤ピンチョス

【コンテチーズ】秋のナゲット❤ピンチョス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ソースと具材をサンドしてピンチョスにしてみました
いつものナゲットが賑やかで楽しくなりました♬

★材料

(5人以上分)

  • チキンナゲット

    5個

  • コンテチーズ

    1.5cm

  • 胡瓜

    1/2本

  • 1/8個

  • BBQソース

    1袋

  • 胡瓜塩もみ用の塩

    小1/3

  • ブラックペッパー

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナゲットを袋表示で加熱する
    厚さを半分にスライスする

  2. 2.

    胡瓜は薄切りにして塩もみして洗ってぎゅっと絞っておく
    コンテチーズ、柿は3~5mmの厚さに切る

  3. 3.

    ナゲットの内側にBBQソースを塗り、胡瓜、コンテチーズ、柿をのせて、ナゲットで挟んでピックを刺したらできあがりです

  4. 4.

    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

旬の柿をちょっと挟むだけでぐぐっと秋っぽさがでました
アクセントにもなります

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。