ソースと具材をサンドしてピンチョスにしてみました
いつものナゲットが賑やかで楽しくなりました♬
★材料
(5人以上分)
チキンナゲット
5個
コンテチーズ
1.5cm
胡瓜
1/2本
柿
1/8個
BBQソース
1袋
胡瓜塩もみ用の塩
小1/3
ブラックペッパー
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ナゲットを袋表示で加熱する
厚さを半分にスライスする
2.
胡瓜は薄切りにして塩もみして洗ってぎゅっと絞っておく
コンテチーズ、柿は3~5mmの厚さに切る
3.
ナゲットの内側にBBQソースを塗り、胡瓜、コンテチーズ、柿をのせて、ナゲットで挟んでピックを刺したらできあがりです
4.
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
旬の柿をちょっと挟むだけでぐぐっと秋っぽさがでました
アクセントにもなります