【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼き

【コンテ】牡蠣とカブのチーズ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな味付けですが、牡蠣からおいしいスープがでますので、ぜひバケットなどと一緒に召し上がってください!
コンテチーズのコクと牡蠣のスープの相性ばっちりです☆

★材料

(2人分)

  • 牡蠣(加熱用)

    1袋

  • カブ

    中1個

  • コンテチーズ

    1/3個

  • 塩胡椒

    少々

  • あらびきガーリック

    少々

  • 醤油

    大1

  • オリーブオイル

    大1

  • 片栗粉(牡蠣の下処理用)

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶして、潰さないように優しく片栗粉をなじませる。汚れが出てくるので、水できれいに落とす

  2. 2.

    牡蠣の水けをとり、醤油で下味をつけておく。
    カブは、皮のまま6等分くらいに切り、厚めに皮をむく。
    乱切りにする

  3. 3.

    乱切りにしたカブをレンジ600w2分加熱して、串がすっと入るくらいにやわらかくしておく。

  4. 4.

    コンテチーズは、薄くスライスしておく。
    グラタン皿に、牡蠣(醤油ごと)とカブをいれて、隙間や上にコンテチーズをのせる。

  5. 5.

    あらびきガーリック、塩胡椒、オリーブオイルをかけて、トースターやグリルで、焼く。
    焼き色がついたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

牡蠣の汚れを片栗粉でしっかり落とすこと

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。