シンプルな味付けですが、牡蠣からおいしいスープがでますので、ぜひバケットなどと一緒に召し上がってください!
コンテチーズのコクと牡蠣のスープの相性ばっちりです☆
★材料
(2人分)
牡蠣(加熱用)
1袋
カブ
中1個
コンテチーズ
1/3個
塩胡椒
少々
あらびきガーリック
少々
醤油
大1
オリーブオイル
大1
片栗粉(牡蠣の下処理用)
大1
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣の水けをきり、片栗粉をまぶして、潰さないように優しく片栗粉をなじませる。汚れが出てくるので、水できれいに落とす
2.
牡蠣の水けをとり、醤油で下味をつけておく。
カブは、皮のまま6等分くらいに切り、厚めに皮をむく。
乱切りにする
3.
乱切りにしたカブをレンジ600w2分加熱して、串がすっと入るくらいにやわらかくしておく。
4.
コンテチーズは、薄くスライスしておく。
グラタン皿に、牡蠣(醤油ごと)とカブをいれて、隙間や上にコンテチーズをのせる。
5.
あらびきガーリック、塩胡椒、オリーブオイルをかけて、トースターやグリルで、焼く。
焼き色がついたらできあがり
牡蠣の汚れを片栗粉でしっかり落とすこと