(減塩レシピ)崩し豆腐のとろとろぽかぽかスープ レシピあり

(減塩レシピ)崩し豆腐のとろとろぽかぽかスープ
  1. 2
    おいしそう!

今年は暖冬。 とは言え、朝晩はブルっと来ますね。 今日はお豆腐と豆乳でつくる ぽかぽかスープの減塩レシピをご紹介します。 辣油の香りと辛味のおかげで 減塩してもぽかぽか美味しく食べられるレシピです。 ***レシピ*** 3~4人分 *材料* 絹ごし豆腐 1丁(250~300g) 豆乳 200g オクラ 2~3本 粉末鶏ガラスープ 小さじ2 醤油 小さじ1 ショウガ ひ......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!