レシピブログ
今年は暖冬。 とは言え、朝晩はブルっと来ますね。 今日はお豆腐と豆乳でつくる ぽかぽかスープの減塩レシピをご紹介します。 辣油の香りと辛味のおかげで 減塩してもぽかぽか美味しく食べられるレシピです。 ***レシピ*** 3~4人分 *材料* 絹ごし豆腐 1丁(250~300g) 豆乳 200g オクラ 2~3本 粉末鶏ガラスープ 小さじ2 醤油 小さじ1 ショウガ ひ......
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット