レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岐阜クッキングアンバサダーをさせていただいています。 モニターでいただいた岐阜県産のお米「ハツシモ」 以前もレポしましたが、今回は レシピ付きでご紹介します。 「ハツシモ」は粒が大きく、しっかりしています。 そして冷めてもめっちゃ美味しい!! 大げさじゃなく、数品種食べた今年の新米の中で 一番美味しいです。 残念ながら「ハツシモ」はほぼ岐阜県内で 販売され、幻のお米とも言われる......
豚肉と里芋のコーラ煮
寒い日に温まる豚汁(大...
里芋和スイーツ!うずら...
里芋と蓮根の照り焼き風
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群