レシピブログ
今日お正月の準備をするといいと言われる12月28日なので黒豆と栗きんとんのレシピをアップしました。(この記事、昨日アップする予定でした) 黒豆は地域によってはシワがある方が縁起がいいとされるようですが(「しわが寄るまでマメに長生きする」的な意味だったと思います。)やっぱりふっくらしてるのが美味しそうに見えませんか?しわが寄らない作り方のコツ、書いてます。 そして、我が家ではおせちじゃなくても......
栗かぼちゃで濃厚!ふん...
季節の手仕事(^。^)...
栗きんとんのピヨピヨッ...
秋の遠足弁当☆仲良し栗...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き