レシピブログ
やさしさ染み渡るスープ 今が旬の新玉ねぎ。 瑞々しくて甘みが強いのが特徴です。 水分が多く火の通りが早いので、サッと煮るだけで柔らかく甘くなります。 先日ご紹介した玉ねぎ麹で漬けた鶏ももと新玉ねぎをサッと煮るだけですんごくおいし~い、じんわり心と身体に染み渡るスープになりました。 まずは玉ねぎ麹を作りましょう。(発酵器なら6時間程度でできますが、室温で育てるなら1週間......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき