旨味たっぷりの玉ねぎスープ レシピあり

旨味たっぷりの玉ねぎスープ
  1. おいしそう!

    やさしさ染み渡るスープ 今が旬の新玉ねぎ。   瑞々しくて甘みが強いのが特徴です。 水分が多く火の通りが早いので、サッと煮るだけで柔らかく甘くなります。   先日ご紹介した玉ねぎ麹で漬けた鶏ももと新玉ねぎをサッと煮るだけですんごくおいし~い、じんわり心と身体に染み渡るスープになりました。       まずは玉ねぎ麹を作りましょう。(発酵器なら6時間程度でできますが、室温で育てるなら1週間......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!